Путин призвал не спешить с введением социальных норм на тарифы ЖКХ

Владимир Путин. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: ЖКХ
Владимир Путин считает, что эксперимент по введению социальных норм потребления электроэнергии и воды пока не дал положительных результатов, и призывает не спешить с его расширением. Об этом сообщает «Российская газета».

«К этим экспериментам нужно относиться в высшей степени аккуратно. Если кто-то ставил перед собой цель — ограничить нерациональное использование ресурсов, то такая цель, во всяком случае из того, что мы сегодня видим, она не достигается», — отметил Путин на встрече с представителями профсоюзов в четверг.

По словам Президента РФ необходимо внимательно проанализировать, что происходит при введении подобных норм на практике.

Напомним, в апреле этого года Дмитрий Медведев подписал распоряжение, отменяющее введение социальной нормы потребления воды, отопления и газа. Причиной стало недостаточное оснащение квартир приборами учета.

Напомним также, в апреле прошлого года региональный министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев заявил, что жители Калининградской области, не установившие приборы учёта ЖКУ, с 1 января 2015 года будут платить больше, чем пользователи со счётчиками. 

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.