Судебным приставам добавили прав

Все новости по теме: Милиция
С 1-го февраля вступил в силу новый Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Его приняли еще осенью прошлого года. Прежний, который действовал 10 лет, отменили. Дело в том, что статьи устарели.
Новый федеральный закон привнес в работу приставов явное облегчение. По крайней мере пока они сами так считают. Теперь у них стало больше прав и полномочий. Целых 130 статей закона «Об исполнении производства» предписывают, как им нужно действовать. В прежнем - было 90. Новый закон разрешает приставу даже вскрывать дверь должника в отсутствие хозяев, правда в присутствии понятых. Для этого достаточно иметь разрешение начальника отдела.
Светлана Виноградова, заместитель начальника отдела службы судебных приставов Московского района г. Калининграда: «Но это не в каждом конкретном случае, это будет избранное исполнение производства, по которому должник злостно не исполняет, судебный пристав будет принимать все необходимые меры, как крайние, но по всем исполнениям производства этого не будет».
Ограничение выезда должников за пределы России - тоже действенная мера. Приставы считают ее главной победой, продиктованной принятым законом. Алиментщики и прочие должники теперь будут заинтересованы в погашении своего долга. Иначе можно нарваться на уголовное дело с последствиями. Для решения долговых проблем есть даже статья «О направлении на работу».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.