В защите стадиона "Балтика" в Калининграде к "Другой России" присоединилась КПРФ

Все новости по теме: Город
Активисты калининградского отделения КПРФ приняли участие в собрании инициативной группы протеста против застройки стадиона "Балтика", организованного коалицией "Другая Россия". Собрание прошло 2 февраля, о чем сообщила Собкор®ru пресс-служба коалиции в Калининграде.

Также к инициативной группе присоединился ряд депутатов горсовета, а кроме того — несколько гражданских активистов.

Проанализировав информационные материалы по данной теме, размещенные в СМИ, а так же тенденции в городской строительной политике, группа приняла решения обратиться к депутатам Областной думы и Окружного совета для получения достоверной информации о имущественном состоянии данного объекта, и о планах властей города относительно стадиона. Планируется, что вся полученная информация будет доведена до жителей города через местные СМИ. Так же большинством голосов было принято решение об организации и проведении митинга протеста против переноса стадиона "Балтика" 24 февраля. Одновременно будет продолжена работа по подготовке публичных слушаний по данному вопросу.

В планах группы по-прежнему остается организация широкого гражданского движения за сохранение стадиона "Балтика" с привлечением разных слоев общественности.

Cтадион "Балтика" расположен в центре Калининграда. Он вмещает 14 660 зрителей и является спортивной базой футбольного клуба "Балтика". Чиновники мэрии хотят отдать его под застройку элитным жильем.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.