Увеличены расходы на субсидии муниципальным баням для льготников

Почти на полмиллиона рублей увеличены расходы на субсидии муниципальным баням из бюджета Калининграда для обслуживания льготников.

По сообщению пресс-службы администрации Калининграда, таким образом ежемесячно городским баням возмещаются недополученные доходы. Убытки появляются в связи с оказанием услуг малоимущим и льготным категориям граждан. В этом году на поддержку банно-прачечного комплекса в городском бюджете предусмотрено более 12 миллионов рублей. Цена билета в баню составляет 120 рублей. Для льготников ее посещение обходится наполовину дешевле. В прошлом году было реализовано 320 тысяч социальных билетов. Их выдают на период с момента обращения до конца года в районных администрациях. В случае использования гражданами для разового посещения бани двух талонов оплата за услугу не производится.

По талонам в банях Калининграда обслуживается около 8 тысяч горожан. Дети до семи лет пропускаются бесплатно. Сегодня такими льготами пользуются 17 категорий граждан, самую многочисленнную из которых составляют ветераны труда и инвалиды – более 6 тысяч калининградцев. По словам специалистов комитета по социальным вопросам, в отличие от других городов, в Калининграде удалось сохранить муниципальный банно-прачечный комплекс. В городе работает шесть бань в разных частях города, в том числе один банно-прачечный комбинат. Все они оказывают гигиенические услуги населению по единой цене.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.