В Калининграде началась новая волна фальшивых розыгрышей по мобильникам

Как стало известно «Комсомолке», от действий мошенников пострадали уже несколько абонентов сотовой связи. Схема обмана почти всегда одна и та же. Неизвестные люди звонят на мобильный телефон, представляются сотрудниками популярной радиостанции и сообщают о якобы выигранном призе. При этом выставляется единственное условие: чтобы получить дорогой подарок, нужно купить несколько карт для пополнения баланса, а их номера сообщить «ведущему». Затем звонок прерывается, но деньги с карточек на счет абонента так и не поступают.

- Номера своих жертв мошенники выбирают путем простого перебора возможных комбинаций, - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь «Билайн» в Калининграде Марианна ЯНКОВА. - На такие случаи у нас есть универсальная, но настоятельная рекомендация: абонент всегда может обратиться в абонентскую службу компании за информацией по поводу проводящихся рекламных акций или сообщить о случае мошенничества.

- К нам часто обращаются люди, пострадавшие от мошенников, - подтвердил и ведущий «Русского радио - Калининград» Имран АЛИЕВ. - Звонящие прикрываются не только названием радиостанции, но и именами ди-джеев. В эфире мы постоянно призываем слушателей не верить таким звонкам. Если мы действительно разыгрываем призы, то победитель никогда не выявляется таким вот случайным образом. Кроме того, все призы предоставляются бесплатно, безо всяких дополнительных условий. Даже если посылка с подарком приходит из Москвы, платить за нее не нужно.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.