Калининградец приговорён к 180 часам исправработ за распространение антисемитских листовок

В Калининградской области к 180 часам обязательных работ приговорен 47-летний житель города Советска Андрей Щетинин, признаный виновным антисемитизме. Как сообщили сегодня, 5 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, Щетинин изготовил на компьютере листовки, в которых использовал слова и выражения, направленные "возбуждения ненависти и вражды к евреям, унижения их достоинства по признакам национальности, а также группы лиц (христиан) по признакам отношения к религии".

Далее мужчина изготовил под заказ в типографии не менее 1000 экземпляров листовок и распространил среди жителей города Советска, раскладывая их в почтовые ящики жилых домов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично). Приговор в законную силу пока не вступил.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.