Малообеспеченные калининградские семьи получат помощь в "социальном пакете"

Почти 4 тысячам малообеспеченных калининградских семей с детьми в 2007 году была оказана социальная помощь. Что еще сделано в Калининграде в помощь социально ослабленным горожанам и на что нужно направить усилия в 2008-м - об этом пойдет речь сегодня на коллегии управления социальной политики. Как сообщает пресс-служба городской администрации,
почти 1560 малышей в возрасте до двух лет из малообеспеченных семей получили бесплатное детское питание, а в период летних каникул различными видами отдыха и оздоровления было охвачено более трех тысяч детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации.
В этом году, по словам начальника управления социальной политики Натальи Левченко, появилась еще одна возможность поддержать малообеспеченные семьи: «В связи с изменением законодательства необходимо перестроиться на организацию работы во взаимодействии со службой одного окна по предоставлению новых форм помощи. Это прежде всего малоимущим семьям с детьми - предоставление социального пакета в размере единовременной помощи 50 тысяч на образование, приобретение мебели, приобретение жилья в какой-то степени, ремонт, улучшение жилья. Эти выплаты будут производиться безналично. Городу Калининграду на эти цели выделено 1,5 миллиона рублей».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.