Литва отмечает сокращение количества туристов из России

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Литва
Литовская сторона отмечает сокращение количества российских туристов. Об этом сообщает «Delfi.lt» со ссылкой на издание «Verslo zinios».

Так, в начале года в усадьбах сельского туризма заказывали номера на летний сезон. Однако по сравнению с предыдущими годами количество заявок от россиян сократилось. При этом, по словам предпринимателей, несмотря на то, что иностранцы составляют около одной десятой гостей усадеб, они за ночлег и разные услуги платят значительно больше, чем жители Литвы.  

Кроме того, российские туристы отменяют ранее забронированные места в усадьбах сельского туризма, а их владельцы прогнозируют, что могут лишиться примерно половины доходов: «в апреле восемнадцати гостям из России были проданы 11-дневные путевки, но никто из них не приехал», — отмечает совладелец центра отдыха Nojaus laivas Дайва Сукацкене.

Также уменьшается количество гостей из России на литовском побережье Балтийского моря. Некоторые предприниматели считают, что одной из причин подобной смены настроения стала российская пропаганда. Глава ассоциации оздоровительных учреждений Друскининкай и владелец оздоровительного центра SPA Vilnius SANA Валдас Тринкунас сказал, что пропаганда, распространяемая в России, вызывает тревогу у некоторых россиян, лояльные клиенты звонят и спрашивают, безопасно ли в Литве.  

Напомним, ранее стало известно, что жители Литвы возмущены распространением георгиевских лент в республике, считая их символом того, что пробуждающийся российский национализм не обходит стороной и Литву.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.