Как реализуются важнейшие социальные программы в нашем регионе

На оперативном совещании областного правительства, как сообщает его пресс-служба, министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников доложил о ходе реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Главное, плановое задание по вводу в эксплуатацию жилых домов в 2007 году выполнено – построено 8917 квартир общей площадью 751,3 тыс. квадратных метров. А на 2008-й запланирован уже миллион «квадратов»! Под масштабное строительство выделено, с проведением аукционов, 133 земельных участка.

Результат стал возможен благодаря в том числе и значительному увеличению объемов ипотечного кредитования. Жителям региона было предоставлено 2460 кредитов на 4,1 млрд рублей, что в два раза превышает показатель 2006 года.

В рамках нацпроекта оказана государственная поддержка 1217 молодым семьям, на что было выделено 414,9 млн рублей: 165,4 млн - из средств областного бюджета и 249,5 млн – из местных. А на 2008 год намечено оказать помощь 1400 семьям, выделив на эти цели из бюджета области 236,56 млн рублей.

Уже по состоянию на 30 января органами соцзащиты принято 140 заявлений с пакетом документов на оказание государственной поддержки молодым семьям, выдано 90 свидетельств о предоставлении бюджетных субсидий, на банковские счета 30 семей перечислено 14,6 млн рублей.

Подведены итоги реализации целевой региональной программы «Молодежь». По этому вопросу выступила министр образования Наталия Шерри. Программа, как она сообщила, рассчитана до 2011 года, уже первый год ее реализации позволяет говорить о том, что в регионе «ведется системная работа в области молодежной политики», позволившая «по ряду показателей улучшить ситуацию в молодежной сфере».

Министр отметила массовые социально значимые мероприятия, которые находят отклик в молодежной среде. Это активное развитие клубов веселых и находчивых и движение молодых интеллектуалов «Что? Где? Когда», проведение I межрегионального фестиваля детских и молодежных духовых оркестров. В рамках программы реализуются проекты «Молодежное правительство», «Молодежная парламентская ассамблея», «Ассоциация молодых педагогов», «Общественное движение «Здоровое поколение».

Всего по программе «Молодежь» в 2007 году было направлено 117 млн рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных средств.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.