Балтийск готов помочь переселенцам с детьми из Германии

Глава Балтийского городского округа Фёдор Ярошевич поблагодарил губернатора Калининградской области Георгия Бооса от имени всех жителей Балтийского городского округа за своевременную и весьма существенную помощь многодетной семье Граховских. Благодаря их четверым малышам, появившимся на свет 9 января, Год семьи в нашем округе и в Калининградской области стартовал таким уникальным и знаменательным для всей России событием.
В письме главы муниципалитета на имя губернатора также сообщается, что органы местного самоуправления уже оказали родителям новорождённых близнецов помощь в сумме 40 тысяч рублей на первоочередные потребности в первый период после выписки из роддома. Помимо этого, ежемесячно семье будут по решению муниципалитета выплачивать по шесть тысяч рублей, а также, вплоть до переезда на новое место жительства, Граховские будут находиться под постоянным патронатом Управления социальной защиты населения и Центра социальной помощи семье и детям, который как раз и создан в Балтийске для подобных целей.
Местные предприниматели, работающие на территории муниципалитета, также нашли возможность помочь многодетной семье. Так, один из них подарил Граховским сертификат с возможностью приобретать товары на 60 тысяч рублей в своей торговой сети. Действенную поддержку многодетной семье мичмана Сергея Граховского в настоящее время оказывает и командование Балтийского флота.

Кроме того, Фёдор Григорьевич проинформировал Георгия Валентиновича о том, муниципалитет готов оказать содействие семье переселенцев с двумя детьми Акопян-Паниных из Германии, которые оказались без жилья и возможности устроиться на работу по специальности. В Балтийске есть потребность в квалифицированных медработниках и возможность предоставления им служебного жилья.
«В случае согласия указанной семьи на переезд и трудоустройство в Балтийском городском округе, – завершает своё обращение Фёдор Ярошевич, – прошу Вас дать указание соответствующим структурам оказать содействие в их регистрации на территории муниципалитета».

Федор Ярошевич поручал также соцзащите связаться с А. Бадаловой, оказавшейся без жилья с двумя детьми, чтобы предложить работу в круглосуточном детском садике в Приморске, что позволяло бы решить одновременно вопрос жилья и трудоустройства. Но ситуация, к счастью для детей, благополучно разрешилась и без предложения администрации БГО.
Источник: Администрация БГО

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.