В выходные в Калининграде начинается продажа путевок в летние лагеря

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей
В субботу, 10 мая, в Калининграде начинается продала путевок в летние загородные лагеря. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в региональном министерстве социальной политики.  

Традиционная ярмарка по продаже путевок в летние загородные лагеря будет проходить на улице Леонова, 8. Этим летом родителям предлагается отправить своих детей в 7 учреждений: Лагеря «Юность» и «Огонек», имени Гайдара и имени Терешковой, они находятся в Светлогорске.  

Еще три лагеря будут работать в области: «Чайка» в поселке Ульяновка Багратионовского района, «Олимп» в поселке Ветрово Неманского района и «Бригантина» в поселке Волочаевка Светловского городского округа.

Планируется, что за время летних каникул в лагерях смогут отдохнуть 4650 детей. Путевка на 21 день будет стоить 11 тысяч 160 рублей. Но семьям с небольшим доходом нужно будет оплатить лишь от 20 до 30% стоимости путевки. В зависимости от уровня заработной платы родителей.  

Напомним, ранее стало известно, что власти Калининграда намерены открыть лагерь им. Белоусова в Светлогорске этим летом. На его реконструкцию из городского бюджета выделено 4,5 миллиона рублей.

Также напомним, накануне министр соцполитики Калининградской области Анжелика Майстер сообщила о том, что 120 калининградских детей, оставшихся без попечения родителей, планируют этим летом отправить на отдых в Крым.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.