Избирательный нон-стоп

Все новости по теме: Выборы-2008
Третье воскресенье февраля для тех российских избирателей, кому еще не «стукнуло» тридцати лет, станет праздником.

С такой инициативой в минувшем году выступил председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров. Первый День молодого избирателя, правда, прошел в прошлогоднем ноябре - накануне думских выборов. В этом же году он назначен на 17 февраля – за две недели до президентских выборов. Однако в избиркоме нашего региона решили не ограничиваться одним днем, в Калининградской области мероприятия для молодежи пройдут с 11 по 21 февраля.

- Провести за день все, что мы запланировали, просто невозможно, - сказала заместитель председателя облизбиркома Инесса Винярская. – И чтобы не отказываться от большинства идей, День молодого избирателя мы «растянули» на полторы недели.

По словам Инессы Петровны, этот праздник коснется всех муниципальных образований области. К примеру, в каждом пройдут Дни открытых дверей территориальных избирательных комиссий, а в Калининграде 16 февраля состоится «круглый стол» с членами избиркомов и студентами вузов. На этой переговорной площадке студенты смогут задать все интересующие их вопросы, в том числе и «трудные».

Старшеклассникам облизбирком подготовил особую программу. На специальных уроках им расскажут о демократической системе организации современного общества. И, кроме того, они смогут поучаствовать в конкурсе на лучший макет памятных дипломов, которые планируется вручать впервые голосующим, приглашений на избирательные участки и на лучший слоган. Однако «помериться» во время Дней молодого избирателя можно будет не только умом, но силой и выносливостью – 18 февраля на стадионе «Балтика» состоится турнир по хоккею, и с 16-го молодые калининградцы смогут от души потанцевать на дискотеках «Молодежь выбирает будущее».

В Краснознаменске для молодых родителей и их детей пройдут семейные вечера «Иду с родителями на выборы». В Гусеве решено провести деловую игру среди студентов сельскохозяйственного техникума «Процедура голосования». В Озерске учащиеся техникума природообустройства поучаствуют в тематической интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» и в менее «умном», но веселом КВН, тема которого – «Если я стану президентом…».

- В принципе с молодыми избирателями мы работаем довольно-таки много не только в преддверии выборов, - говорит Инесса Винярская. – Хотим по возможности как можно ближе познакомить их с избирательной системой страны и добиться того, чтобы на выборах они сознательно и ответственно проявляли свою гражданскую позицию.

Анастасия БУЙМОВА
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.