Мамы из поселка Железнодорожный вынуждены ездить за детским питанием за 25 километров

Об этом "Балтик Плюс" сообщила жительница поселка Татьяна Приходько. По её словам, женщинам, которые получают детское питание по линии социальной защиты, приходится ездить в Правдинск - за 25 км от дома. Особенно тяжело одиноким матерям – им не с кем оставить малышей. Ощутимы также и транспортные расходы. Билет до районного центра и обратно стоит 44 рубля. Раньше молочные смеси родители получали в детской амбулатории в больнице Железнодорожного, но последние полгода детское питание выдают только в районном центре, - сказала Приходько.
Между тем, как сказала «Балтик Плюс» главврач центральной районной больницы Виктория Мурзакаева, цитируем - «механизм финансирования не позволяет работникам больницы доставлять детское питание в Железнодорожный. Решение вопроса находится в компетенции районных властей». По словам 1-го заместителя главы администрации Правдинского района Галины Шуриновой, вопрос с детским питанием взят под контроль и разрешится в течение следующей недели.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.