Плату за квартиру не стали поднимать

Напомним, изначально повышение квартплаты планировалось ввести уже с января 2008 года. Решение приостановить введение новых тарифов (за исключением ценников на тепло и водоснабжение) принял и.о. главы администрации Юрий Беденко. По сообщению пресс-службы городской администрации, это касается жилья, собственники которого еще не выбрали способ управления своим домом и не установили тариф. Таких - около половины всего жилого фонда Калининграда. Горожанам дали время, чтобы в соответствии с Жилищным кодексом нанять управляющую компанию или объединиться в товарищество. Как известно, с 1 мая собственники жилья должны самостоятельно определять цену жилищных услуг в договорах со своими управляющими организациями. Только для неопределившихся такое решение принимает администрация города.

Теперь в плату за содержание и ремонт одного квадратного метра общей площади квартиры войдут платежи за сбор и вывоз твердых бытовых отходов, а также техническое обслуживание лифта.

С учетом новых тарифов за воду и тепло общее повышение платы за услуги ЖКХ в майских «жировках» составит 14,5 процента. Кстати, отопительный сезон к тому времени подойдет к концу.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.