Пограничников переоденут в новую форму

Генерал-майор Руслан Тезиев, новый начальник Пограничного управления ФСБ по Калининградской области, перед журналистами выглядел строго. Впервые его можно было увидеть в новой форме ФСБ России. Темно-синий мундир с генеральскими знаками отличия сидел на нем как влитой.

- Да, это теперь новая форма сотрудников ФСБ, - пояснил Руслан Тезиев. - Очень удобно, отлично сшит. Да и супруге понравился, оценила положительно. В мае переоденем всех наших пограничников, которые уже к этому времени будут служить на контрактной основе. В этом году уволится последний матрос- срочник.

Затем Руслан Тезиев перешел к более серьезным вопросам.

- Остро стоят вопросы обеспечения собственной безопасности наших подразделений, военнослужащих и членов их семей. В 2007 году не раз были оскорбления и угрозы в адрес пограничников, связанные с профессиональной деятельностью наших сотрудников, а также попытки неподчинения пограничным нарядам, - отметил генерал. - Особенно жарко приходится на российско-литовском участке. Наши наряды 11 раз были вынуждены применять табельное оружие, в пять с лишним раз чаще, чем в 2006 году. А в январе 2008 года - дважды.
Вступление Литвы и Польши в Шенген, по словам Руслана Тезиева, уменьшило число желающих поехать за границу. Такая тенденция наблюдается с 1 июня 2007 года, когда визы для калининградцев стали стоить по 35 евро: пассажиропоток через пункты пропуска снизился на 13 процентов. Что касается челноков, то их тоже стало меньше, потому как польские пограничники, так называемая «черная» таможня, отряды особого назначения, ужесточили меры к контрабандистам сигарет и спиртного.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.