Правительство гарантирует россиянам бесплатное телевидение

Правительство гарантирует всем жителям России получение бесплатного телевизионного сигнала. Об этом в понедельник, 11 февраля, заявил вице-премьер правительства Сергей Иванов.

По словам представителя кабинета министров, в рамках концепции развития телерадиовещания, рассчитанной на 2008-2015гг., свободными для доступа обязательно будут телеканалы новостного, спортивного, детского, культурного и развлекательного характера.

"Что же касается технических аспектов перехода на "цифру", то в основу этого процесса должен быть положен принцип государственно-частного партнерства", - сказал первый вице-премьер.

Останавливаясь на других важнейших для широкой общественности вопросах, С.Иванов также напомнил о задаче, поставленной президентом Владимиром Путиным, в соответствии с которой к 2009г. в России не должно остаться ни одного нетелефонизированного населенного пункта. Там же, где проживают более 500 человек, в обязательном порядке должен появиться пункт коллективного доступа в Интернет.

Также С.Иванов подчеркнул, что в РФ необходимо в короткие сроки оснастить все учебные заведения страны единым базовым пакетом программного обеспечения. "В результате реализации этого проекта все наши школьники получат равные возможности. И в крупных городах, и в отдаленных населенных пунктах они будут полноценно пользоваться электронными библиотеками и современными образовательными ресурсами, а преподаватели смогут повышать свой профессиональный уровень, а также использовать в учебном процесс новые формы обучения и методики преподавания", - отметил первый вице-премьер

Кроме того, уже в этом году должна быть завершена разработка унифицированного программно-технического комплекса по созданию системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер 112. В течение 2008г. он должен быть апробирован на практике в пилотных зонах России.
Источник: РосБизнесКонсалтинг

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.