Зеленоградский депутат становится фигурантом очередного скандала

Руководитель регионального следственного управления Сергей Бондаренко в минувший четверг возбудил уголовное дело в отношении депутата окружного совета Зеленоградского городского округа Николая Барабана. Народный избранник подозревается в том, что он «в неприличной форме» унизил честь и достоинство другого лица. Причем не абы какого, а председателя комитета по финансам и бюджету местной администрации.

Такова суть сообщения, «висящего» сейчас на официальном интернет-сайте областной прокуратуры. Там же фигурируют и некоторые другие «предварительные» подробности потенциально скандального разбирательства. В частности, говорится, что «моральное падение» народного избранника произошло в здании зеленоградской мэрии на глазах многочисленных свидетелей – участников заседания некой согласительной комиссии.

Попутно в сообщении значится, что подследственный в настоящее время «проходит» по еще одному «оскорбительному» делу, возбужденному три недели назад. И что здесь в роли пострадавшей выступает пожилая жительница курортного города. Эту пенсионерку «языкастый» нардеп якобы прилюдно назвал «желтой курицей».

«Хотя я до сих пор не получил постановление о возбуждении этого уголовного дела, констатирую, что данное обвинение высосано из пальца. И вообще, я не мог так сказать. Во-первых, потому, что не имею привычки оскорблять представительниц слабого пола. Во-вторых, желтыми ведь бывают только цыплята, но уж никак не курицы», – не без иронии прокомментировал ситуацию Барабан во вчерашнем разговоре с корреспондентом «Калининградской правды». При этом он подчеркнул, что уже обратился в суд с иском о клевете. И что готовится подать заявление о незаконности действий следственного управления.

По поводу же более свежей коллизии Николай Михайлович сообщил следующее. Мол, дабы привести в чувство городских управленцев, пытавшихся сорвать его выступление на заседании согласительной комиссии, он использовал одно широко употребляемое в народе выражение». Однако оно, по словам возмутителя спокойствия, не адресовалось кому-либо персонально.

Кстати, заседание, на котором разгорелся сыр-бор, было посвящено поискам консенсуса между исполнительной и представительной ветвями окружной власти. Эти самые ветви никак вот уже несколько месяцев не могут найти взаимопонимание по вопросу о выделении бюджетных денег на зарплату чиновникам и прочие нужды городской администрации. На все про все мэрия в текущем году хочет получить 17 миллионов рублей. В свою очередь подавляющее большинство депутатского корпуса, профильную комиссию которого возглавляет именно Николай Барабан, настаивает на 11 миллионах. По мнению депутата, оппоненты попросту пытаются свести с ним счеты чужими «следственными» руками.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.