Родильное отделение Гусевской районной больницы получило новое оборудование

Инкубатор интенсивной терапии для новорожденных - это подарок лично от губернатора Георгия Бооса. До сегодняшнего дня в больнице использовали аппараты, которые начали выпускать ещё лет пятнадцать назад.

Врачи встречали инкубатор в сопровождении специалистов завода-изготовителя дружными аплодисментами. Вообще на предприятии выпускают навигационное оборудование для вертолётов. Так что кювез для новорожденных - это высокотехнологичный шедевр российской оборонки. Говорят, что внутри детского отсека - лучший климат на планете.

Станислав Сальников, представитель завода-изготовителя: "В любом случае температуру воздуха и влажность, какой уровень там должен быть, определяет лечащий врач. Позволяет мониторировать температуру кожи ребёнка".

К тому же, в отличие от старых моделей, вместо одной дверцы для доступа к ребёнку в новом инкубаторе сразу четыре. Боковые и торцевые. Это значит, что у врачей появилась возможность оказать помощь новорождённому с той стороны, которую выберет сам малыш.
Новый аппарат стоит как двое «Жигулей». Полностью обновлённое родильное отделение, на реконструкцию которого выделено больше семи миллионов, откроется в мае, а значит, на испытание инкубатора времени ещё предостаточно.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.