Смертность в Калининградской области снизилась на 15,5%

Показатель общей смертности снизился в Калининградской области на 15,5%, младенческой – на 30,4%, материнской – на 13,6%, а показатель продолжительности жизни увеличился на 4,1% - сообщила в понедельник пресс-служба обладминистрации. Об этом на совещании областного правительства, посвященном реализации нацпроекта «Здоровье», заявила региональный министр здравоохранения Елена Клюйкова.

Как сообщила министр, в регионе продолжается работа по программе «Родовые сертификаты». В 2007 году в учреждения здравоохранения региональным отделением фонда социального страхования перечислено 82 млн рублей, в том числе к оплате предъявлено 3826 талонов по детям первого года жизни, прошедшим диспансеризацию. В то же время, что в среднем по области было обследовано только 80,5% детей в возрасте до 1 года. В целях повышения этого показателя губернатор Георгий Боос дал поручение министерству здравоохранения организовать передвижную лабораторию, которая бы регулярно посещала все муниципальные образования.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.