В больницу явилась девушка, потерявшая память

Девушка в поношенной одежде явилась в приемный покой БСМП ночью 31 декабря. Как только посетительница заявила, что ее родителей и саму ее похоронили, но она «восстала из гроба», в БСМП сообразили, что это явно не их пациент. И вызвали бригаду других специалистов.

- При себе Кристина Дюберьденькова - как она нам представилась - не имела никаких документов, - рассказывает заведующий отделением областной психиатрической больницы № 1 Владимир КОРОСТЕЛЕВ. - Но уверяла, что к нам в область приехала из Белоруссии. Впрочем, в дальнейшем она изменила показания - мол, живет она в Калининграде.

По окончании новогодних праздников врачи приступили к поискам родственников или знакомых Кристины - за все эти дни ее никто так и не хватился. Медики решили попробовать расспросить коллег из психбольницы в поселке Прибрежный, где тоже имеется женское отделение. Приметы Кристины вроде бы совпали с описанием одной из тамошних пациенток. Но когда стали опознавать воочию, оказалось, что это не она.

Наш разговор с Кристиной вышел недолгим.

- Меня друг попросил довезти его из Белоруссии до Калининградской области, - спокойно поведала девушка. - На моей машине «Вольво» приехали. Потом он домой вернулся.

- А дальше что было?

- А дальше ничего не было. Вот в больнице сейчас лечусь от заболеваний головы и сердца. А постоянно я живу в Белорусской области, город Бельгия. Это чуть не доезжая до Бразилии…

- Я думаю, что она страдает шизофренией, - считает Владимир Коростелев. - Мы вынуждены ее держать в больнице, ведь если отпустить - скорее всего, станет бомжем. «Кристина» сейчас живет в своем особом, нереальном мире. Допускаю, что, если отыщутся ее родные и девушка с ними встретится, может наступить просветление.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.