Грызлов: Интернет-сайты не должны регистрироваться в качестве СМИ

Популярные интернет-сайты не должны получать регистрацию в качестве СМИ. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил сегодня журналистам по итогам заседания Совета Думы спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя предложение сенатора Владимира Слуцкера.

Напомним, накануне Владимир Слуцкер заявил, что в настоящее время разрабатываются поправки в закон о СМИ, по которым все интернет-сайты с посещаемостью более 1 тыс. человек в день обязаны регистрироваться как СМИ.

В связи с этим Борис Грызлов заявил, что «не должно быть никакого наступления на свободу». «Что касается свободы пользования Интернетом для благих целей — никаких ограничений быть не должно», — подчеркнул спикер.

Вместе с тем он считает, что в сети должна быть обеспечена безопасность. По его словам, известны многочисленные факты, когда Интернет используется как инструмент дестабилизации «в террористических целях». «Такое использование Интернета нужно пресекать», — заявил Грызлов.
Источник: ИА "Росбалт"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.