Школа геологии готовит к будущей профессии

Оценок не ставят, за прогулы не ругают - по такому принципу учат детей в калининградской школе геологии. Уже после нескольких занятий ученики этой школы легко могут отличить, к примеру, полевой шпат от угля. А после нескольких лет учебы участвуют в общероссийских олимпиадах и без проблем поступают в самые лучшие вузы страны.
Школа при российском обществе геологов работает с 2001 года. Среди ее выпускников студенты Петербургского и Московского госуниверситетов, а также геолого-разведывательного института столицы. По мнению педагогов, ребят привлекает, скорее, не возможность бесплатно подготовиться к вступительным экзаменам, а интерес к истории планеты.
Татьяна Колесник, преподаватель геологической школы: «Есть у нас ребята из Нестерова даже, есть из Светлого. 2 раза в месяц рано утром вставать и ехать сюда – силой, думаю, никого не заставить».
Двенадцатилетний Саша Кожевников умудряется учиться сразу в трех школах: общеобразовательной, музыкальной и геологической. Уже четвертый год он по воскресеньям ходит «отдыхать» в институт. Говорит, любовь к геологии у него с детского сада.
По словам специалистов, в нашем регионе множество еще не разведанных месторождений. Так что Саше и его одноклассникам будет, где применить свои знания на практике.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.