В Калининграде - кадровые перестановки

Конкурсная комиссия выбрала руководителя городского управления здравоохранения.
А в Ленинградском районе уволился глава.

На должность начальника управления здравоохранения претендовали четверо: бывший главврач Станции скорой помощи Олег Еремян, зам. главного врача перинатального центра Лариса Дивакова, гендиректор ООО «МЦ Медэксперт» Павел Колобухов и главврач Багратионовского района Олег Тугушев. Однако первые двое сняли свои кандидатуры. На вопрос о новой системе оплаты труда глава «Медэксперта» ответить затруднился. Зато Олег Тугушев показал себя как опытный управленец.
- Для начала нужно провести экономический анализ ситуации. Первым делом я попытаюсь решить проблему с выплатой зарплат - люди должны получать деньги вовремя, - сказал Олег Тугушев. - Необходимо переводить дневные стационары из больниц в поликлиники, менять в последних правила внутреннего распорядка, вводить листы самозаписи и посменную работу врачей.

Лучников ушел сам

Глава Ленинградского района Владимир Лучников написал заявление об увольнении по собственному желанию. Напомним, ранее в его адрес постоянно звучала критика, в том числе за плохое управление жилищным хозяйством и уборку территории.
Исполняющим обязанности главы района назначен уроженец Москвы 49-летний Алексей Гвоздев. Он окончил Московский институт управления им. Орджоникидзе, работал в Центральном НИИ химии и механики. В столице возглавлял строительную фирму и занимался политическим пиаром. В Калининград приехал в 2000 г., работал в предвыборном штабе Президента. Участвовал в выборах депутатов горсовета и главы Калининграда.
- Мне достался самый сложный и большой район города. В первую очередь планирую провести разъяснительную работу с населением, чтобы не мусорили. Помимо этого установлю в районе информационные стенды с телефонами городских служб, - сказал «СК» Алексей Гвоздев.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.