"Молодые орлы" из Славска выдвинули "Альтернативу"

Отделом региональной молодежной политики министерства образования Калининградской области проведен конкурс проектов детских и молодежных объединений. На конкурс было подано 16 заявок по различным направлениям государственной молодежной политики. Состоялась публичная защита проектов перед конкурсной комиссией и молодежными общественными организациями.
На реализацию восьми лучших проектов, победивших в конкурсе, выделены гранты до 40 000 рублей. Самый значительный грант получили ребята из детско-юношеской организации «Молодые орлы» из Славска за проект «Альтернатива». Его суть - привлечение славской молодежи к экстремальным видам спорта. Название проекта можно понимать двояко. С одной стороны, альтернатива обычным видам спорта, а с другой стороны - улице. На все полученные деньги будет приобретен спортивный инвентарь, а именно, скейтборды и ролики. И каждый желающий сможет придти и бесплатно покататься.
По словам председателя организации Александра Шебаева, также планируется, что из Калининграда будут приезжать профессиональные спортсмены и устраивать мастер-классы: «Обычно на селе выделяются как? Склоняются к алкогольным напиткам, чтобы показать перед друг другом, кто лучше, кто круче. Мы предлагаем альтернативу, то есть с уверенностью можем сказать, что наши ребята, которые будут заниматься экстремальными видами спорта, будут получать свою дозу адреналина и вполне отойдут от алкогольной зависимости».
Сама организация «Молодые орлы» работает уже пять лет. Началась деятельность молодежного объединения с того, как Славск посетила шведская делегация и пригласила активную молодежь в школу лидерства в Швецию. Побывав там, ребята решили создать прототип шведской организации «Унго орнер», а по-русски «Молодой орел».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.