В День святого Валентина по Калининграду будет курсировать "Автобус любви"

Все новости по теме: Город
По улицам Калининграда сегодня, 14 февраля, будет курсировать "Автобус любви", пассажиров которого поздравят с Днем святого Валентина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, путешествие по романтическим местам Калининграда с конкурсами, розыгрышами призов пройдет по маршруту - Калининградская областная библиотека - остров Канта - Центральный парк - музей "Королевские ворота" - Музей янтаря - Калининградская областная библиотека.

"Такой праздник на колесах организовали культурно-досуговый центр "Золотой осьминог" вместе с городским управлением по делам молодежи, а поддержали руководители музеев", - отметил представитель горадминистрации. Представлять "армию влюбленных" будут активисты молодежных организаций и победители розыгрышей билетов на местных радиостанциях. Пассажирам на каждой остановке экскурсовод расскажет о древних и новых традициях, легендах, связанных с Кенигсбергом-Калининградом, предложит ответить на вопросы викторины.

По словам главного специалиста отдела по делам молодежи Татьяны Кучеровой, в качестве подарков влюбленные получат пригласительные билеты на 1/8 финала КВН и фестиваль коротких экспериментальных молодежных спектаклей "Нитка". Также каждая влюбленная пара получит эксклюзивную валентинку, на которой сможет написать заветное желание и прикрепить ее к "Вратам любви" в Музее янтаря.

Сегодня же в Калининграде открывается фотовыставка "Свадьба-2008", также посвященная Дню святого Валентина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Калининградской художественной галерее, на экспозиции представлены 150 лучших работ калининградских профессиональных фотографов, отобранных авторитетным жюри. На торжественном открытии выставки будут названы имена победителей I калининградского конкурса профессиональной фотографии "Свадьба-2008" по следующим номинациям: "Лучшее свадебное фото", "Лучший свадебный фотограф", "Ретро-фото", "Лучший портрет невесты", "Лучшая черно-белая фотография", "Самое романтичное фото".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.