На нарах уже побывали 150 водителей

Все новости по теме: Война на дорогах
С начала года через спецприемник для административно задержанных прошли более 150 водителей. Принудительно «отдыхать» им приходится из-за изменений в Административном кодексе, который теперь разрешает отправлять водителей на нары. Оказаться за решеткой на срок до 15 суток можно за вождение в пьяном виде, за отказ от медицинского освидетельствования либо за вождение без прав.

- Сейчас у нас 18 водителей, - рассказал начальник спецприемника Тимур СИДЕЛЬНИКОВ. - Можно сказать, число арестованных пошло на спад. Видимо, многие осознали необратимость наказания, тем более, по срокам оно существенно увеличилось. Если раньше суды давали по 2-5 суток, то сейчас арестованные водители получают и 7, и 15 суток.

В камерах задержанным водителям приходится отдыхать в прямом смысле этого слова - никакими обязательными работами их не утруждают. Как оказалось, не имеют права, законодательно это нигде не прописано. Любая работа - только добровольно. Впрочем, как нам рассказали проштрафившиеся водители, многие из них с радостью отправлялись подметать улицы.

- А что вы хотите, в камерах очень душно, а вентиляции никакой нет. А так есть возможность провести часик на свежем воздухе, размяться, - говорят они.


НА ЗАМЕТКУ

Как отправить передачку

Приехать в РОВД Октябрьского района (ул. Лесопарковая).

Взять с собой лист бумаги и ручку. Написать заявление о передачке (на дверях висит образец). Передавать можно консервы, колбасы, хлеб, твердые сыры. Нельзя молочные продукты, алкоголь.

Не забудьте про питную воду, а также мыло, зубную щетку, зубную пасту и постельное белье.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.