День воина–интернационалиста пройдёт в Калининграде 15 февраля

15 февраля в 12 часов в парке «Юность» в Калининграде начнётся митинг памяти и возложение цветов к монументу в память о воинах-интернационалистах, павших в локальных войнах и конфликтах.

Медалями Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» здесь будут награждены 20 активистов ветеранских движений. Организаторы мероприятий, посвященных Всероссийскому Дню воина-интернационалиста и 19 годовщине вывода советских войск из Афганистана – Калининградское областное отделение Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство», «Союза десантников России», Ассоциации воинов-интернационалистов и других общественных ветеранских организаций. Чтобы навестить семьи погибших в интернациональных воинах, «Боевое братство» проводит традиционный автопробег. В его ходе члены организации встречаются с семьями погибших из других городов области, а 15 февраля к началу митинга участники автопробега доберутся до парка «Юность». По словам заместителя председателя правления Калининградского областного отделения «Боевое братство» Владимира Быкова, на сегодня организация насчитывает 5,5 тысяч участников войны в Афганистане, из них 2 тысячи – жители Калининграда. И в этот день они по традиции встречаются, чтобы вспомнить своих погибших товарищей.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.