В Калининградской области направлено в суд дело об убийстве матерью новорожденного

В Калининградской области направлено в суд уголовное дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) в отношении 19-летней Марии Быковой. Как сообщили сегодня, 14 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Полесского района, утром 1 января 2008 года поселка Тургенево Быкова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, родила мальчика прямо в своем доме.

"Не желая его появления и намереваясь скрыть факт рождения ребенка от мужа и его родственников, Быкова сразу после рождения нанесла ребенку многочисленные удары ножницами в область груди и шеи", - отметил представитель прокуратуры. Вызванная на место происшествия родственниками мужа бригада скорой помощи госпитализировала ребенка в родильный дом № 4 Калининграда, где, несмотря на принятые меры, ребенок скончался от полученных телесных повреждений.

Проведенная по делу комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления обвиняемая была вменяема и полностью отдавала отчет своим действиям.

Законом по ст.106 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.