С прилавков калининградских супермаркетов исчезают сигаретные пачки

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Антитабачная кампания
В торговых сетях Калининграда начали убирать стенды с сигаретными пачками. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили жители города. Как пояснили представители точек продаж, это связано с полным вступлением в силу закона об ограничении курения, который начнет действовать с 1 июня этого года.  

Согласно документу будет запрещена выкладка сигарет на витрины торговой точки: потребителю будет предоставляться каталог, из которого он сможет выбрать продукт. Так, в супермаркетах сети «Виктория» уже начали закрывать стенды с сигаретами непрозрачными пластиковыми коробами, на которых размещены прайс-листы на табачные изделия. Как пояснил руководитель отдела маркетинга торговой сети, планируется успеть переоборудовать все магазины до 1 июня, поэтому скрывать стенды стали заблаговременно.

В магазинах, входящих в сеть «Вестер», для скрытия витрин с табачными изделиями также планируется использовать короба, поставка которых ожидается в данный момент, - рассказала пресс-секретарь Анастасия Баканова. По ее словам, полностью внешний вид сигаретных стендов в магазинах, относящихся к этой торговой сети, будет приведен в соответствие с требованиями антитабачного закона в ближайшие 2 недели.  

Как сообщили в отделе маркетинга группы супермаркетов «Семья», в их магазинах в ближайшее время также начнется работа по приведению прилавков с сигаретами в порядок, который будет соответствовать законодательству РФ, однако как будут выглядеть стенды с сигаретными изделиями в этой сети, пока не сообщается.  

Напомним, 1 июня 2013 года вступил в силу новый антитабачный закон, который существенно сокращает количество мест, где разрешено курить. За ним вступил в силу приказ Минздравсоцразвития, согласно которому запрещается печатать пачки сигарет старого дизайна — без картинок. В октябре 2013 года Госдума установила штрафы за курение в неположенных местах, которые варьируются от 500 до 1,5 тысячи рублей.

О местах, где нельзя курить, а также о том, во сколько обойдется несоблюдение антитабачного закона, можно прочитать в гайде «Нового Калининграда.Ru».

Как будет соблюдаться запрет на курение в общественных местах в калининградских клубах — рассказывает «Афиша Нового Калининграда.Ru».

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.