Калининградцы не спешат оформлять открепительные талоны для голосования

Все новости по теме: Выборы-2008
Об этом сообщил Калининградской Правде председатель областной избирательной комиссии Сергей Лунев. По его данным, пока лишь около ста местных жителей получили такие удостоверения, необходимые для тех, кто в день выборов президента РФ не сможет прийти на свой «родной» избирательный участок, находясь, например, в командировке. «Многие, видимо, отложили это дело на последний момент. Увеличения числа желающих получить открепительные удостоверения мы ожидаем чуть позже - со следующей недели. Тем более, к тому времени уровень агитации будет нарастать - как со стороны кандидатов, так и со стороны комиссий, призывающих людей приходить на выборы», - заметил глава облизбиркома.

Он напомнил, что ранее калининградцы талоны для голосования получали более активно. «Например, во время недавней парламентской кампании такие удостоверения оформили почти пять тысяч человек. Думаю, что ближе к дате выборов президента число всё же будет не меньше», - добавил Сергей Лунёв. По его словам, в «откреплении» ничего сложного нет - человеку достаточно прийти в местную избирательную комиссию, сообщить о таком своём желании, предъявить паспорт гражданина РФ, а там уж ему помогут.

Всего в Калининградской области на выборах главы государства 2 марта будут действовать 505 избирательных участков. В регионе проживают более 736 тысяч человек, наделённых правом голоса.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.