Мама тройняшек получила ключи от квартиры

Свой квартирный вопрос в одночасье удалось решить калининградке Людмиле Шевцовой. В мае прошлого года она стала мамой сразу троих малышей. А накануне глава Калининграда торжественно вручил Людмиле ключи от трехкомнатной квартиры.
Александр Ярошук, глава Калининграда: «Мы в том году обещали, всем, кто в 2008 году родит в Калининграде, и в дальнейшем, не только в 2008, родит три ребенка и больше, будем помогать с квартирным вопросом. Ну, понятно, и устройством в детские сады».
Героиней Людмила стала в мае 2007 года. С тройняшками мать-одиночка пока ютится в однокомнатной квартире. По закону, женщина признана малоимущей. И по поручению главы Калининграда ей выделили квартиру из вторичного фонда.
Людмила Шевцова, многодетная мать: «Очень хороший район, садик рядышком, школа рядышком, для деток вообще красота. И первый этаж, не надо их таскать никуда наверх, я довольна очень-очень».
На новом месте семье действительно должно быть удобно. Пока дети не подросли, актуальнее всего близость поликлиники, здесь она всего в двухстах метрах. А супермаркет видно из окна. Есть и место для прогулок – прямо под боком парк.
В доме на улице Ефремова скоро будет справлять новоселье семья Людмилы. Ремонт должны закончить примерно через месяц. Общая площадь квартиры составляет 63 кв. метра. Теперь всем малышам хватит места для игр.
Жилье предварительно осмотрели специалисты из администрации. Пока комнаты не в лучшем состоянии, но все исправит косметический ремонт.
Наталья Яценко, начальник управления учета и распределения жилья администрации Калининграда: «По договору социального найма она имеет право на приватизацию, но так как она сама уже право приватизации использовала, то она может ее приватизировать на своих деток».
С начала года это уже вторая многодетная семья, получившая квартиру от государства. Можно надеяться, что эта традиция сохранится.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.