Беречь энергию по-итальянски

Сегодня город Форли, партнер Калининграда, предлагает горожанам принять участие в ставшей традиционной в Италии акции по энергосбережению.
В этот день надо сократить личное потребление электроэнергии на полтора часа с 18.00 до 19.30, проще говоря, выключить лишний свет и электроприборы. Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, наши итальянские партнеры традиционно выключают на это время и подсветку зданий и памятников на улицах. Таким образом, они приучают людей осмысленно использовать энергоресурсы.
В Калининграде сегодня немало делается для пропаганды энергосбережения. По словам главного специалиста управления международных связей Екатерины Виленской, в прошлом году проводилась большая информационная кампания в образовательных учреждениях города: «Проект назывался «Энергосбережение в общественных зданиях». Это был международный проект, он финансировался за счет средств из программы ТАСИС, Калининград осуществлял его вместе с шведским городом-партнером Кальмаром.
В рамках проекта проходила также информационная кампания. Совместно с региональным центром энергосбережения мы проводили семинары в школах города. В результате этого проекта мы провели исследование - посчитали, какая была экономия средств, которые выделялись на отопление двух школ, 31 и 44-й. И выяснили, что экономия составила около 50%» .
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.