Пять калининградских миллиардеров вошли в список богатейших людей России

Пятеро калининградских предпринимателей - Олег Болычев, Николай Власенко, Александр Зарибко, Владимир Кацман и Александр Рольбинов - вошли в список 500 самых богатых людей России. Такие данные опубликовал в понедельник журнал «Финанс». Источником богатства калининградских миллиардеров являются доли в торговых сетях «Вестер» и «Виктория».

Состояние совладельца группы компаний «Вестер», депутата Калининградской областной думы Олега Болычева и двух совладельцев компании «Виктория» - Николая Власенко (экс-министра промышленности региона) и Александра Зарибко - примерно одинаково и оценивается в 9,8 млрд рублей. В рейтинге журнала «Финанс» они заняли 220, 221 и 227 строчки соответственно. Еще один совладелец «Виктории» Владимир Кацман оказался на 262-м месте рейтинга. Его состояние оценили в 8,1 млрд рублей.

Впервые вошел в список 500 самых богатых людей России министр инфраструктуры Калининградской области, один из совладельцев группы «Вестер» Александр Рольбинов. С состоянием в 4,7 млрд рублей он занял 399 строчку рейтинга.

Примечательно, что в список самых богатых людей России не вошел калининградский губернатор Георгий Боос. Известно, что Боос также является успешным предпринимателем, совладельцем ООО «СветоСервис» - ведущей российской светотехнической компании, реализующей проекты по монтажу, эксплуатации и обслуживанию световых систем в Москве и других городах России.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.