Дачные воры боятся мести садоводов

В Центральном районе Калининграда задержаны двое мужчин, промышлявших в садовых обществах. Выезжавший с территории одного из обществ грузовой микроавтобус решили проверить дежурившие на дороге сотрудники ГАИ. Профессиональное чутье не подвело - внутри машины обнаружились 12 вместительных ванн. Все добытые с оставленных без постоянного присмотра дач.

- Что интересно: владелец микроавтобуса - некий Алексей Киндяев (фамилия изменена - Ред.) всего пару месяцев назад уже задерживался за аналогичные преступления, - рассказал начальник Центрального РОВД Валерий ФРОЛОВ. - Тогда в паре с еще одним преступником они успели украсть из дачных домиков 14 ванн. Расчет был нехитрый - большие и тяжелые емкости сдавали в пункт приема вторчермета. Мерой пресечения обоим была избрана подписка о невыезде. И теперь то обстоятельство, что Киндяев в ожидании суда вновь пошел на воровство, несомненно, будет учтено при вынесении решения судом.

30-летний Киндяев оправдывался, что заняться кражей ванн его заставило желание обеспечить свою семью хотя бы самым необходимым. Тем не менее уголовное дело уже возбуждено. Но Киндяева и его нынешнего подельника - 31-летнего Александра Янова (фамилия изменена. - Ред.), похоже, возможное лишение свободы на срок от 2 до 6 лет пугает куда меньше, чем угроза самосуда со стороны обворованных. Воры наотрез отказывались демонстрировать свои физиономии перед объективами телекамер.

- Боимся, садоводы запомнят в лицо и линчуют, если как-нибудь встретят, - откровенно поделились Киндяев и Янов своими опасениями.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.