В Калининграде скинхеды изрезали гастарбайтеров

Минувшее воскресенье стало неудачным днем для пятерых жителей Таджикистана, которые приехали в Калининград на заработки - на них напали скинхеды.

По словам Бахтиера Икромова, одного из пострадавших, в тот день у них был выходной. Около пяти вечера он и еще четверо его товарищей вышли из своего общежития на улице Туруханской и отправились в сторону магазина. В этот момент на них набросились бритоголовые молодчики…

- Они напали на нас сзади, - рассказал Бахтиер, который сейчас находится в отделении торокальной хирургии областной больницы. - Сколько их было, я не видел. Избиение продолжалось несколько минут, потом скинхеды скрылись.

Все гастарбайтеры получили ножевые ранения разной степени тяжести. Как сказал Икромов, в больницу его вместе товарищем доставил наряд милиции на патрульной машине.

О состоянии своих земляков он имеет смутное представление. В ответ на расспросы Бахтиера персонал медучреждения сообщил ему, что все они живы. Как удалось выяснить «КП», еще двое пострадавших находятся в областной больнице (один в травматологии, а второй в реанимации), остальные были доставлены в больницу скорой медицинской помощи.

По словам Икромова, который работает на стройке нового мясокомбината на улице Гагарина, раньше ему удавалось избегать встреч со скинхедами. Но бывали случаи нападения на его земляков, работавших с ним на одном объекте.

Представители правоохранительных органов то, что на таджиков напали именно скинхеды, пока не подтверждают.

- Принадлежат ли преступники к каким-либо экстремистским группировкам, можно будет утверждать только после того, как будут установлены их личности, - считают в милиции. - Сейчас можно говорить лишь о том, что нападавших было человек 5-6. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, но никто пока не задержан.

По не подтвержденным официально данным, тем вечером в Калининграде было совершено два нападения на гастарбайтеров. Второй инцидент якобы имел место на улице Лесопильной.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.