Задержан подозреваемый в нападении на гастарбайтеров

По предварительной информации, правоохранительными органами Калининграда задержан подозреваемый в нападении на таджикских гастарбайтеров. Напомним, в прошлое воскресенье вечером в результате стычки с неизвестными молодыми людьми пятеро таджиков получили ножевые ранения различной степени тяжести.

В оперативно-следственных мероприятиях участвуют сотрудники Ленинградского районного отдела внутренних дел и Управления по борьбе с организованной преступностью УВЫ Калининградской области. Однако пока на общение оперативников и следователей с журналистами милицейским начальством наложен безусловный запрет. Судя по всему, силовики всерьез опасаются неадекватной общественной реакции на резонансное преступление.

Тем не менее, как удалость узнать, задержанный является жителем Светлогорска. Парню 23 года. В настоящее время следователи пытаются установить, состоит ли он в рядах каких-либо экстремистских организаций. Уже возбуждено уголовное дело по признакам статьи «Хулиганство». Судя по тому, что в документах фигурирует 2-я часть упомянутой статьи, следствие полагает, что у светлогорца имелись сообщники. И наверняка их имена вскоре станут известны правоохранителям.

Если вина преступников будет доказана, им может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.