Власти Гусева борются с криминалом с помощью современных технологий

Все новости по теме: Милиция
На днях власти Гусева представили губернатору региона и министрам правительства систему видеонаблюдения «Безопасный город». Если в Калининграде видеокамеры в основном следят за движением машин и образованием «пробок», то в Гусеве под их «око» уже попали улицы, участки перед барами, ресторанами и т.д. Информация с 24-х управляемых камер выводится на шесть мониторов дежурного ОВД и архивируется.
- С помощью камер мы предотвратили несколько преступлений, раскрыли грабеж, - рассказали нам в ОВД округа. - С мужчины неизвестные сняли куртку. Он обратился в милицию. Вместе с сотрудниками ОВД отсмотрел записи и на одной из улиц увидел грабителей с вещами. Их задержали.
- Сегодня Гусев - один из лидеров среди муниципалитетов области по темпам развития, уровню жизни и благополучия жителей, - отметил во время визита в муниципальное образование Георгий Боос.
И действительно, в Гусеве много такого, чего и в Калининграде-то нет. Например, по программе «Молодая семья» строится район «таун-хаусов».
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.