Премьер Польши: «Наша страна не должна быть в крестовом походе против России»

Дональд Туск. Фото flickr.com
Все новости по теме: Международные отношения
Глава правительства Польши Дональд Туск считает, что Варшава не должна занимать жесткую позицию по поводу России в связи с Украинскими событиями. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление польского премьера, сделанное в эфире канала TVN24.

По мнению Туска, Польша на данный момент занимает сильную позицию в Европе, так как проводит последние несколько лет как в отношении России, так и в отношении Украины «рациональную политику, без каких-либо эмоций».

При этом он считает, что после того, как к России был присоединен Крым, политическая ситуация изменилась, и «Польша входит в число государств, которые ожидают твердую реакцию со стороны западного мира (в отношении России)», - отмечает издание.

Но одновременно с этим Туск заявляет, что, пока он будет «входить в круг лиц, принимающих решения, Польша не будет страной, реализующей агрессивную антироссийскую концепцию», и считает, что Польша не должна участвовать в «крестовом походе против России».  

Напомним, некоторые страны Европы не признали итоги референдума о вхождении Крыма в состав России, в связи с чем был выдвинут ряд санкций.

Также напомним, ранее Польша заявляла о возможности отмены виз между Украиной и Евросоюзом в 2015 году.

Текст: Алёна Пятраускайте

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.