Интернет: Россия станет №2 в Европе

По данным аналитиков компании eMarketer, к концу 2008 г. в России будет более 40 млн. интернет-пользователей. Таким образом, наша страна по количеству приобщенных к Сети в европейских странах будет уступать только Германии. Согласно долгосрочному прогнозу аналитиков, в 2012 г. 59 млн. жителей России, или 43% всего населения, будут иметь доступ к интернету, что на 72% больше, чем в 2007 г.

«Россия, Польша и другие восточноевропейские страны становятся наиболее активными рынками по росту количества интернет-аудитории в Европе», — отметил Бен Маклин (Ben Macklin), старший аналитик eMarketer. По словам эксперта, модернизация телекоммуникационного оборудования и экономический рост в странах Центральной и Восточной Европы станут причиной бурного роста численности пользователей Сети. Следует отметить, что eMarketer считает пользователями Сети людей в возрасте от трех лет, которые выходят в интернет как минимум один раз в месяц.

По данным отчета компании comScore, в сентябре 2007 г. в России насчитывалось 14,6 млн. пользователей, что на 23% превышает показатели за тот же период 2006 г. По темпам роста числа пользователей Сети Россия заняла первое место, опередив Испанию и Ирландию. Однако доля интернет-аудитории от общего населения в России пока довольно низкая — только 12% россиян регулярно выходили в Сеть в сентябре 2007 г.

Кроме того, в отчете comScore говорится, что российские пользователи проводят в Сети в среднем 13,7 часа в месяц. Больше всего времени интернету уделяют граждане Британии — 30 часов в месяц.

Напомним, что ранее министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман сообщал, что в 2008 г. количество пользователей услуг интернета в России достигнет 40 млн. человек.

По данным исследования «Левада-Центра», опубликованного в августе 2007 г., 73% россиян не имеют доступа в интернет, что лишь на 2 процентных пункта меньше, чем в 2005 г. А о существовании интернета не слышали около 8,5 млн. жителей России.
Источник: CNews.ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.