Ночные "забавы" шестиклассников

Два приятеля, Паша и Сережа, свой шестой класс в родной школе поселка Романово Зеленоградского района посещениями баловали не часто. Не нравилось им на уроках сидеть. Зато привлекала их школа богатствами, лежащими «без дела» по кабинетам. И чтобы те «богатства» добыть, подростки разработали план.

Первым делом они заранее взломали дверь запасного выхода, потом привязали ее за веревочку к перилам лестницы. Если не приглядываться – все закрыто, но стоит только дернуть снаружи за ручку…

Дернули они ее вчера ночью. Попав внутрь школы, Паша с Сережей принялись принесенным с собой инструментом вскрывать двери кабинетов. Начали с учительской. Там, как они знали, стоит дорогой телевизор. Правда, для их детских силенок он оказался тяжеловат. Но не оставлять же его этим заразам-учителям? А потому – молотком по кинескопу! И дальше.

Следующим оказался кабинет директора. Дело в том, что только через него можно было попасть в компьютерный класс. Его тоже вскрыли, вынесли оттуда монитор с системным блоком, а попутно пошарили и у руководителя школы. На их удачу, тот накануне забыл в своем кабинете кошелек с двумя тысячами рублей…

Отнеся компьютер в укромное место, Паша с Сережей снова вернулись в школу. На этот раз взлому подвергся кабинет ОБЖ.. Там парни прихватили две винтовки и автомат Калашникова. Как же крутым пацанам без личных стволов? Оружие, правда, было учебное.

Спрятав добычу на сеновале, пацаны прикинули: их двое, а компьютер взяли один. Нехорошо. В общем, надо снова в школу идти. Сказано - сделано. Пошли, вытащили еще один и понесли домой.

Тут-то на них и наткнулся наряд милиции. По какой уж такой надобности он из Зеленоградска приехал в Романово, история умалчивает. Но как бы там ни было, а получилось все для стражей порядка весьма удачно. Подозреваемые застигнуты, можно сказать, на месте преступления, похищенное почти сразу же изъято. Правда, Паша с Сережей пока не говорят, куда они дели «калаш». Однако милиционеры уверены, что автомат тоже найдется.

Дмитрий СИРОЧЕНКО
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.