Впереди – весеннее благоустройство

В соответствии с указанием мэра Калининграда Юрия Савенко в этом году в районах города будет установлено 200 новых скамеек. На эти цели требуется около 400 тысяч рублей. Кто займется изготовлением скамеек, определит муниципальный конкурс, который готовится в мэрии Калининграда.

Комплекс благоустроительных работ в этом году открывает весенний месячник. Он объявлен с 15 марта по 28 мая и его план предусматривает работы по санитарной очистке и приведению в порядок городских территорий. В рамках месячника 27 марта, 24 апреля и 22 мая объявлены общегородскими субботниками, к участию в которых приглашаются предприятия и организации всех форм собственности и все жители Калининграда.

В эти дни, а также 9 и 16 апреля мусор на полигоне твердых бытовых отходов принимается бесплатно. Он будет собираться не только с улиц и дворовых территорий, но и в скверах, парках, пустырях и водоемах города. За три месяца планируется отремонтировать существующие или установить новые урны, привести в надлежащий вид элементы детских и спортивных площадок, посадить весенние цветы, новые кустарники и деревья.

В соответствии с постановлением мэра, к участию в месячнике благоустройства будут привлечены и руководители производственных, административных зданий и торговых предприятий. Им предложено благоустроить прилегающие к месту работы территории, а также, после согласования эскизов, провести ремонт и покраску фасадов своих объектов, а также ограждений и заборов. Силами транспортных предприятий города всех форм собственности будут очищены и благоустроены конечные остановочные пункты пассажирских маршрутов.
Источник: Пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.