От 80 до 90 автомобилей ежесуточно эвакуируется за нарушение правил парковки в Калининграде

Все новости по теме: Война на дорогах
Как сообщает пресс-служба администрации, эвакуацией автомобилей-нарушителей занимаются три организации в городе. Их штрафные площадки расположены на улице Гагарина, 103, Московском проспекте, 186А, Советском проспекте, 50. Команду на эвакуацию незаконно припаркованной машины дает сотрудник ГИБДД после составления протокола. При этом за нарушение запрета на стоянку на водителя налагается административный штраф от 100 до 300 рублей. А за последующую транспортировку автомобиля на штрафстоянку с нарушителя взимается 1250 рублей. Первые три часа его нахождения там обходятся владельцу бесплатно. Начиная с четвертого часа взимается плата в сумме 9 рублей 20 копеек за час. Расценки утверждены приказом региональной службы по государственному регулированию цен и тарифов. Если владелец машины появляется до момента составления протокола, дело ограничивается только штрафом. Чтобы узнать, куда эвакуирована машина, следует звонить оперативному дежурному УГИБДД по телефону 002 или в дежурную часть: 45-28-25, 30-25-11 и 30-25-12.

Сегодня в Калининграде работает десять эвакуаторов. Эта служба следит, чтобы автомобили не препятствовали другим участникам движения и уборке улиц. По словам руководителей уполномоченных организаций, укрепляется "парковочная" дисциплина среди водителей, меньше образуется «пробок». За полгода удалось навести порядок на Московском и Советском проспектах, площади Василевского, улицах Леонова, Кирова, 9 апреля, Театральной, Донского, Гаражной, Житомирской, Уральской. Кстати, по итогам опроса общественного мнения, проведенного администрацией города, в ответ на вопрос, какие меры в первую очередь помогут решить транспортную проблему, более 15 процентов респондентов высказались за ужесточение правил парковки. С ними солидарны еще около 15 процентов опрошенных, требующих соблюдения правил дорожного движения и повышения культуры водителей. За оптимизацию транспортных потоков, а это напрямую связано с чистотой полос магистралей, выступают почти 22 процента. Так что можно сказать, каждый второй из участников опроса одобряет меры контроля за соблюдением парковочных норм в Калининграде.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.