На бюджетный счет по празднованию 750-летия Калининграда перечислено 500 тысяч рублей

В мэрии Калининграда открыт бюджетный счет для привлечения благотворительных вкладов на празднование 750-летия Калининграда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, счет был открыт, "поскольку бюджетных средств на приведение города в надлежащий порядок явно не хватит". На бюджетный счет уже поступили , а него уже получено 500 тыс. рублей. Как отметили в пресс-службе, первые 100 тыс. рублей перечислены от частного предпринимателя Пенькова с пометкой "Любимому городу".

Сегодня, 15 марта, в мэрии Калининграда вице-мэр по международным связям Сильвия Гурова встретилась с двумя представителями ландтага земли Шлезвиг-Гольштейн (Германия). Они обсудили возможность участия немецких партнеров в реализации совместного проекта "Парк немецко-российской дружбы". Гости посетили площадку парка "Центрального", где, возможно, появится новая достопримечательность. Также в Калининграда из шведского города Кальмара прибыл директор парков архитектор Б. Скооч. Он осмотрит улицу Кутузова, об участии в благоустройстве которой заявили шведские партнеры. Есть предложения о создании в Калининграде живописных уголков со стороны Союза российских городов. Все они рассматриваются в мэрии в рамках подготовки города к юбилею.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.