В Калининграде из-за очередей введена предварительная запись за получением биопаспорта

В связи со значительным увеличением числа заявок на оформление загранпаспортов нового поколения представительство МИД России в Калининграде начинает принимать документы по предварительной записи. Как сообщили сегодня, 22 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дипломатического ведомства, представителям организаций, оформивших договоры на консульское обслуживание в представительстве, необходимо позвонить по телефону и записать своих сотрудников на прием, указав фамилию, имя, отчество, а также и место работы сотрудника, направляемого для оформления паспорта.

С 26 февраля 2008 года запись на прием будет производиться в рабочие дни с 12:00 до 13:00 и с 14:00 до 16:00 по телефону: 8 (4012) 21-59-28.

Напомним, в Калининграде с середины февраля у отделений Управления Федеральной миграционной службы РФ по Калининградской области выстраиваются огромные очереди, чтобы сдать документы для получения заграничного паспорта. По данным УФМС, ажиотаж связан с тем, что по регионе прокатился слух о том, что для калининградцев будут платные загранпаспорта. В связи с этим начальник регионального управления ФМС Сергей Савин обратился через СМИ к жителям о том, что заграничные паспорта нового образца выдаются и впредь будут для жителей Калининградской области выдаваться бесплатно.

В январе калининградское управление Федеральной миграционной службы выдало 6,5 тысячи биопаспортов. В ближайшее время смогут получить паспорта еще 13 тысяч жителей самого западного региона России.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.