Калининградцы митинговали против сноса "Балтики"

Все новости по теме: Акции протеста
В воскресенье напротив мэрии, несмотря на ветер, собрались около двухсот человек. Они пришли протестовать против возможного переноса стадиона «Балтика» с его исторического места, ликвидации кинотеатра «Победа» (на его месте хотят построить административно-торговый комплекс) и переноса памятного знака милиционерам, который сейчас находится в сквере на Гвардейском проспекте. Две невысокие старушки еле стояли на продувном ветру. В их маленьких морщинистых ладонях были зажаты шесты небольшого самодельного транспаранта. Само полотно почти сложилось вдвое. Из толпы этих старушек попросили расправить лозунг, чтобы он лучше читался.

- Одежда мешает, - почти простонала одна из замерзших «протестанток».

Надпись на транспаранте гласила: «Башина на мыло!». Неподалеку от них, в гуще толпы, крепко держались трое мужчин преклонного возраста. Их «стяг» смотрелся более выигрышно: «Руки прочь от стадиона «Балтика!». В отдалении от основного скопления народа бродили сотрудники милиции.

- Когда власти «Балтику» снесут и построят на другом месте, нас с вами об этом не спросят, - почти прокричал в микрофон председатель общественной организации «Справедливость» Константин ДОРОШОК. - Причем новая стройка развернется на средства налогоплательщиков, то есть на наши с вами деньги.

Первые двадцать минут митинга в толпе протестующих еще виднелись молодые люди. Несколько из них были в бело-синих шарфах «Балтики». Правда, после выступления одного из особенно политизированных ораторов ребят как ветром сдуло. Больше на митинге против сноса «Балтики» поклонников главного футбольного клуба города никто не видел.

У микрофона на площади Победы появлялись представители совершенно разных политических и общественных организаций. Некоторые, ссылаясь на официальные документы мэрии и публикации в газетах, пытались клеймить позором частный калининградский бизнес.

- Обращение компании «Морская звезда» к властям с просьбой передвинуть памятник погибшим сотрудникам МВД на Гвардейском проспекте - верх цинизма, - обратилась к собравшимся одна из выступавших. - Там, по решению городских властей, должен возникнуть административно-деловой центр. Мы, женщины, готовы лечь на амбразуру, лишь бы противостоять этому, но лягут ли с нами молодые милиционеры…

- Молодые не лягут, - плутовато ухмыльнулся пенсионер в капюшоне.
Митинг длился более полутора часов. За это время против сноса стадиона «Балтика» и кинотеатра «Победа» собрали около ста подписей.
Источник: Комсомольская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.