Региональное правительство обсуждает "детский вопрос"

Сегодня состоится очередное заседание регионального кабинета министров. В предварительную повестку дня заседания включены несколько вопросов, касающихся детей.

Это проект Закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области государственными полномочиями Калининградской области в сфере организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав» и проект Закона Калининградской области «О размерах денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), воспитывающихся в приемных семьях, семьях патронатных воспитателей, а также на оплату труда приемным родителям и патронатным воспитателям».

На сегодняшнем заседании также планируется рассмотреть проект Закона «О патронатном воспитании» и внести изменения в нормы материального обеспечения детей-сирот, обучающихся в областных государственных учреждениях. Планируется внести и изменения в целевую программу Калининградской области «Дети-сироты» на 2007 -2011 годы.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.