В Калининграде осуждена женщина, разыскиваемая Интерполом

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Московского районным судом города Калининграда вынесен приговор Елене Пановой. С декабря прошлого года она находилась в международном розыске. Панова осуждена к 5 годам 3 месяцам лишения свободы.

Следственным отделом УФСКН РФ по Калининградской области расследовалось уголовное дело по факту незаконных действий с наркотическими средствами. В ходе предварительного расследования обвинение было предъявлено Елене Пановой,1970 года рождения. На стадии предварительного расследования Пановой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В мае 2007 года уголовное дело по обвинению Пановой было направлено для рассмотрения по существу в суд Московского района города Калининграда. На стадии судебного следствия подсудимая Панова скрылась. В июле 2007 года постановлением судьи Московского районного суда в отношении Пановой был объявлен розыск, а мера пресечения изменена с подписки о невыезде на содержание под стражей. Прокуратурой Калининградской области по результатам проведенной экстрадиционной проверки в Генеральную прокуратуру Российской Федерации было направлено ходатайство об объявлении Пановой в международный розыск.

По сообщению НЦБ Интерпола в декабре 2007 года Панова была объявлена в международный розыск. Как сообщили «Правде. Ру» в прокуратуре Калининградской области, личность разыскиваемой была выставлена на контроль во всех пунктах пропуска через государственную границу РФ на территории области.

Объявленная в международный розыск Панова была задержана в январе 2008 года на пограничном переходе через российско-литовскую границу в городе Советске при ее въезде в область из Литвы. Приговором Московского районного суда города Калининграда Панова осуждена к 5 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.