Глава муниципалитета оштрафован за незаконное увольнение председателя избиркома

В Калининградской области за нарушение законодательства о труде на 1 тыс. рублей оштрафован глава Ладушкинского городского округа Олег Рассолов. Как сообщили сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Багратионовского района, глава округа был привлечен к административной ответственности за нарушения требований трудового законодательства при привлечении к дисциплинарной ответственности и увольнении начальника отдела муниципального имущества и инвестиций.

Начальник отдела дважды в течение одной недели была привлечена к дисциплинарной ответственности при отсутствии к тому законных оснований, отметил представитель прокуратуры. По его данным, работник была наказана за неисполнение трудовых обязанностей в период нахождения в очередном отпуске. Кроме того, начальник отдела, по совместительству являясь председателем избирательной комиссии Ладушкинского городского округа, в силу закона не может быть уволена с занимаемой должности лишь по инициативе администрации.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Рассолов оштрафован на 1 тыс. рублей. Представитель прокуратуры уточнил, что в январе 2008 года Рассолов также по постановлению прокурора уже привлекался к административной ответственности за нарушение трудовых прав этого же работника. Тогда глава муниципалитета был оштрафован на 2 тыс. рублей.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.