Патронатным семьям увеличат пособия

Главной темой заседания регионального правительства стало патронатное воспитание и поддержка таких семей.

В соответствии с принятым сегодня проектом закона увеличивается до 5000 рублей ежемесячная оплата труда приемному родителю и патронатному воспитателю за одного ребенка, и по 3000 рублей за каждого последующего ребенка. Кроме того, вводятся новые виды пособий: ежегодное пособие на подготовку ребенка к школе в размере трёх тысяч рублей. Единовременное пособие по окончании школы в размере пяти тысяч. Единовременное пособие в размере 8 тысяч рублей при устройстве ребенка в патронатную семью. Увеличивается на тысячу рублей и ежемесячное пособие детям от 12 до 18 лет. Общий объем финансирования расходов на эти цели - более трёхсот одного миллиона рублей. При этом в правительстве области сейчас отдельно рассматриваются и просчитываются еще два вопроса.

Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Это вопрос об оказании материальной помощи на приобретение жилья для патронатного воспитанника. И увеличение периода для ребенка возможности нахождения под патронатным воспитанием. По крайней мере, на период учебы в высших учебных заведениях».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.