Экологическое просвещение - на повестке дня международного семинара

Все новости по теме: Экология
Ввести экологическое образование с детского сада. Такова цель участников международного семинара, который стартовал сегодня в Калининграде. Школьное и дошкольное экологическое просвещение обсуждают представители министерства образования Калининградской области и министерства окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии.
Федеральный экологический фонд Германии поддержал в Калининградской области 12 проектов. Среди них экотуризм на орнитологической станции в посёлке Рыбачьем, проект развития лесного массива Краснолесье в Гусевском округе, очистка воды в двух приютах области, растительные очистные сооружения в Славске и помощь в реконструкции Центрального парка в Калининграде.

Улларих Витте, представитель федерального экологического фонда Германии: «Сейчас в экологическом образовании участвуют 90 образовательных учреждений калининградского региона. Итогом нашего двухдневного общения должен стать ещё один крупный проект. Завтра в областном правительстве мы презентуем исследование Балтийской косы. Мы предлагаем новые туристические маршруты в этом необычном месте».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.